25.09.2017

Система контроля и учета ресурсов для всех: от рядового жильца до управляющей компании

Контроллер SAURES R1, показания приборов учета на смартфоне

Самые различные потребители коммунальных ресурсов часто сталкиваются с необходимостью решать две наболевшие проблемы: регулярный сбор показаний со счетчиков и защита от протечки воды.

Мы разработали систему, предназначенную для решения этих проблем с помощью простых и понятных технологий, которыми вы пользуетесь каждый день.

Наше решение будет интересно и, что самое главное, доступно не только управляющим компаниям и крупным арендодателям, но и собственникам частных домов и простым жильцам квартир, ведь стоимость системы в минимальной комплектации для одной квартиры составляет всего 2600 рублей (цена на конец сентября 2017 года).

Подробнее о SAURES

Центральный элемент системы - контроллер SAURES R1 подключается к счетчикам воды, датчикам протечки и электро-шаровым кранам и обеспечивает автоматический сбор и отправку показаний со счетчиков, контроль исправности трубопровода и сантехники, защиту от потопа в квартире.

При этом подключение прибора, доступно каждому, кто хоть раз сам устанавливал и настраивал обычный Wi-Fi роутер.

Общая схема работы системы учета воды и других ресурсов

Владелец контроллера может снимать показания со счетчиков в личном кабинете, доступ к которому осуществляется через веб-браузер или мобильное приложение (есть приложения для Android и iOS). При желании в личном кабинете можно настроить автоматическую отправку показаний по электронной почте себе, владельцам квартиры, квартиросъемщикам или в управляющую компанию.

Кроме показаний в личном кабинете отображается история потребления воды за неделю, месяц, квартал и год.

График расхода воды в личном кабинете системы SAURES

Защита от протечки

В основе лежит традиционный принцип – контроллер дает команду электро-шаровым кранам перекрыть воду, если датчик протечки обнаружит воду. Но у SAURES есть два отличающих её принципиальных момента.

Первый. В случае аварии система не только дает команду на перекрытие воды, но и отправляет хозяевам PUSH-уведомление на мобильный телефон и/или e-mail.

Функция оповещения может оказаться полезна ещё и в том случае, если вода на полу появилась в результате потопа у соседей сверху или, например, если подвал частного дома затопило грунтовыми водами.

И второй. Благодаря связи SAURES R1 со счетчиками, система контролирует не только отсутствие воды на полу, но и может анализировать весь расход воды. На основании анализа данных система может обнаружить подозрительный расход – забытый кран, залипшая кнопка унитаза, скрытая протечка в трубопроводе и своевременно оповестить хозяев.

PUSH-уведомление о перерасходе

Сколько стоит установка и использование системы

Стоимость внедрения системы зависит от набора устанавливаемого оборудования. Комплект оборудования с электро-шаровыми кранами для автоматического перекрытия воды на середину сентября 2017 стоит 16000 рублей. Минимальный комплект оборудования – сам контроллер SAURES R1, обеспечивающий базовый функционал, как мы уже упоминали, обойдется в 2600 рублей.

Мы не берем с пользователей плату за использование облачного сервиса SAURES. Функционал личного кабинета, представленный на сегодняшний день, останется бесплатным для наших клиентов навсегда.

Решение может также заинтересовать владельцев собственных домов. R1 работает не только с привычными для собственников квартир счетчиками воды и электричества, но и поддерживает счетчики газа и датчики температуры.

Для желающих протестировать личный кабинет пользователя на сайте есть демонстрационный доступ.

Видео-обзор системы SAURES

Познакомьтесь с системой всего за 3,5 минуты.

Специальное предложение для монтажников инженерного оборудования

Если вы профессионально занимаетесь установкой приборов учета воды, электричества и других коммунальных ресурсов, то для вас у нас есть специальное предложение. Расширяйте ассортимент своих услуг с помощью наших решений.



Возврат к списку