Схема подключения: Счетчик электроэнергии НЕВА, МЕРКУРИЙ, ЭНЕРГОМЕРА импульсный выход
Контроллеры SAURES совместимы со счетчиками электроэнергии, импульсный выход которых работает с частотой не более 25 Гц. При такой частоте следования длительность высокого и низкого уровней импульса должна быть не менее 20 мсек.
Пример подключения счетчика Нева 105 1S0

Положение клемм импульсного выхода на своем счетчике вы можете узнать в паспорте, а также на корпусе прибора учета или на обратной стороне крышки, закрывающей клеммы.
Коэффициент пересчета зависит от модели счетчика, значение написано рядом с табло счетчика и в его паспорте.
Обязательно соблюдайте полярность подключения.
Необходимо использовать кабель типа витая пара UTP длиной не более 50 метров. Не замыкайте и не запараллеливайте разные жилы витой пары, используйте строго одну пару для одного устройства!
Настройка контроллера
Настройка канала контроллера зависит от модели контроллера:
- Для контроллеров с Wi-Fi выберите тип «Счетчик электроэнергии» и подтип «ЭЛЕКТРОННЫЙ». Также нужно указать «Коэффициент пересчета» вашего счетчика (см. Пример подключения выше).
- Для контроллеров с NB-IoT выберите тип «Счетчик электроэнергии» и сигнал «Открытый коллектор быстрый» или «Открытый коллектор 1/64сек». Также нужно указать Множитель = 1000, а Делитель = значению imp/kW*h вашего счетчика.
В поле «Текущее значение» нужно ввести значение в Вт*ч. Целым числом, без пробелов и запятых, включая три цифры, которые на счетчике отображаются после запятой.
Счетчики отображают показания в кВт*ч (1 кВт*ч =1 000 Вт*ч)
Если на табло вашего счетчика показания выводятся без запятой или после запятой не 3, а только 1 или 2 цифры, то в поле «Текущее значение» недостающие цифры заполнить нолями.
Пример: если на табло вашего счетчика отображается 4,6 кВт*ч, то при настройке контроллера в поле «Текущее значение» нужно ввести значение 4600.