Обновление облака до версии 3.3.0
Обновление 3.3.0 затрагивает функционал облака и кабинет администратора.
Изменения в облаке
- Для счетчиков добавлен статус «Показания не меняются более 30 дней». При переходе в этот статус и выходе из него пользователю отправляется уведомление. Отсутствие изменений в показаниях может говорить как о штатном отсутствии потребления ресурса, так и проблеме на линии связи между контроллером и счетчиком. Последнее может стать причиной некорректной передачей показаний в управляющую компанию.
- Добавили возможность использовать переменные и функции в шаблонах отправки показаний. Теперь можно отправлять не только текущие показания, но и потребленный объем за любой истекший период. Функционал платный, для подключения и настройки напишите нашей службе поддержки на help@saures.ru.
- Улучшено обновление данных по остаткам трафика для NB-IoT сим-карт. Данные обновляются после каждого сеанса связи.
- Исправлена ошибка обновления данных по биллингу МТС по некоторым типам сим-карт.
- Переработана система биллинга. Если на балансе недостаточно средств для продления платных услуг, то контроллер, объект или кабинет администратора по-прежнему блокируются, но баланс не уходит в минус. Деньги не списываются, пока никто не пользуется кабинетом. Если средств недостаточно для продления услуги частого обращения контроллера к облаку, то теперь параметры контроллера не сбрасываются. Доступ к облаку блокируется, а в личном кабинете выводится сообщение.
- Порог низкого заряда батареи для отправки уведомления изменён с 10% на 20%. Некоторые типы батареек резко деградирую в конце срока жизни.
- При отправке расписаний через SMS в журнале теперь сохраняется отправленный текст.
- При запросе текущих показаний из Мосводоканала и МосОблЕИРЦ в журнал теперь сохраняется не только внутренний идентификатор, но и серийный номер счетчиков в данных системах. Это помогает сопоставить данные в нашем кабинете и в кабинете расчетного центра.
- Заменили универсальный статус и уведомление "Восстановлена нормальная работа" на сообщения о конкретных событиях. Например, если была ошибка «Обрыв», то теперь при устранении проблемы придёт сообщение «Обрыв устранен».
- Виртуальные устройства научились работать с данными о погоде. Теперь активировать датчики и отправлять уведомления в зависимости от метеоусловий. Погодные условия определяются по гео-координатам объекта. Далее планируем добавить отображение данных о погоде на одном экране с устройствами.
Изменения в кабинете администратора
- Переработана страница «Сводка». Теперь на ней отображаются карточки с количеством контроллеров в каждом статусе и таблица с последними изменениями статусов. Нажимая на карточки, можно фильтровать статусы, отображаемые в таблице. Данные на странице обновляются автоматически.
- В фильтр «Тип» на странице «Контроллеры» добавлены варианты для отбора контроллеров по количеству привязанных к объектам каналов. Может пригодиться, например, для выборки контроллеров с подключенными RS-485 устройствами.
- В фильтр «Аппаратура» на странице «Контроллеры» добавлен фильтр «Не равно» (≠).
- Добавлен глобальный поиск по кабинету. Иконка поиска расположена в правом верхнем углу любой страницы рядом с данными пользователя кабинета.
- Улучшена адаптивная верстка страницы с информацией о контроллере (карточка контроллера). Теперь страница хорошо отображается и на десктопах, и на смартфонах.
- В карточках NB-IoT контроллеров теперь всегда выводится информация о биллинге МТС. Понятно, что происходит с сим-картой, даже если МТС возвращает ошибку на запрос от нашего облака.
- Для событий каналов контроллера (обрыв, короткое замыкание и т.д.) в журналах добавили поле «Контроллер». Теперь на странице «Журнал» и на вкладке «Журнал» в объекте видно какой контроллер генерирует события.
- Во все Excel-отчеты перед колонкой с номером объекта добавлены колонки «Населенный пункт» и «Адрес».
- В карточке объекта на вкладке «Доступ» добавлены колонки с данными о дате регистрации и последней авторизации пользователя.
- При поиске по журналу на странице «Журнал» реализован вывод событий по всем объектам пользователя, если искать по его логину.